Spaghetti Kürbis-Pfiffig, lecker und ohne viel Abwasch;)!

Der Spaghetti-Kürbis ist ein Star unter den Kürbissen! Seine einzigartige Zellstruktur lässt das Fruchtfleisch nach dem Backen in spaghettiähnliche Fasern zerfallen – perfekt für kreative Gerichte und eine gesunde Alternative zur klassischen Pasta. Verschiedene Sorten wie Pinnacle, Primavera, Ángel Hair, Small Wonder, Tricolore und der gestreifte Stripetti  bringen dabei Abwechslung auf den Teller und eignen sich ideal für Spaghetti-Kürbis-Rezepte.
Unsere Idee:
Spaghetti-Kürbis mit Mangold, Pinienkernen und Parmesan
Zutaten (für 2 Personen):
– 1 Spaghetti-Kürbis
– 3-4  EL Olivenöl
– 200 g Mangold, gehackt
– 2 Knoblauchzehen, gehackt
– 2 EL Pinienkerne, geröstet
– 50 g Parmesan, gerieben
– Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Den Kürbis halbieren, Kerne entfernen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schnittfläche nach unten bei 200°C ca. 35-45 Minuten backen. In der Zwischenzeit Mangold und Knoblauch in Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Kürbisfleisch leicht auflockern, Mangoldmischung dazugeben und mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen.
Direkt aus dem Kürbis löffeln und genießen! Nach Belieben mit gerösteten Kürbiskernen und Kernöl garnieren.
Für Abwechslung könnt ihr den Spaghetti-Kürbis auch mit euren Lieblingssaucen wie Bolognese, Tomaten-Basilikum oder Zitronensauce genießen. Die Vielfalt an Sorten macht es leicht, immer wieder neue Varianten auszuprobieren.