Inspiration

 

Das japanische Sprichwort „Wer aufhört besser zu werden, hört auf gut zu sein“, ist nicht nur für Mia und Torsten der Ansporn, sich zur Zufriedenheit der Kunden jeden Tag selbst zu übertreffen und neu zu erfinden: Kreative Köche, zuverlässige Fahrer sowie langjährige, stresserprobte, freundliche und servicebegeisterte Freiberufler und Aushilfen komplettieren das salt’n pepper-Team. Nachfolgend sind einige der treuen Helfer exemplarisch vorgestellt:

Mia (Mirjana) Cucuz

Als kreativer Kopf und Inhaberin von Salt'n Pepper, bringt Mia seit 2007 ihre ganz persönliche Note in die Küche. Aufgewachsen in Kroatien, wurde ihr die Liebe zu frischen Lebensmitteln praktisch in die Wiege gelegt. Der Umgang mit Tieren und Pflanzen gehörte von klein auf zu ihrem Alltag. Nach ihrem Umzug nach Krefeld ohne Deutschkenntnisse fand sie schnell ihren Weg in die Gastronomie. Nach mehreren Jahren Erfahrung und einer abgeschlossenen Ausbildung zur Köchin bringt sie nun all ihr Wissen und ihre Leidenschaft in ihr Unternehmen ein. Gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit stehen bei ihr im Fokus, und mit über 30 Jahren Erfahrung als Vegetarierin gelingt es ihr, ihre Gäste immer wieder zu begeistern. Dabei ist es ihr besonders wichtig, eine familiäre Atmosphäre im Team zu schaffen und ihre Kunden glücklich zu machen.

Torsten Störy †

Er war Perfektionist mit kreativer Ader, Koch mit Leidenschaft, Chef mit Humor. salt`n pepper ist das Lebenswerk von Torsten, der schon als kleiner Junge in der Schweiz davon träumte, mit seinen Gerichten die Leute zu begeistern. Er absolvierte zunächst eine klassische Ausbildung und hat sich dann in erstklassigen Hotels und Restaurants einen Namen gemacht. Im Jahr 2000 gründete er salt`n pepper und baute seine Firma mit Leidenschaft und hohem Qualitätsstandard zu einer der ersten Adressen für anspruchsvolles Catering auf. Seit 2018 steht er hier leider nicht mehr am Herd – aber jeder im Team ist froh und dankbar, fortzuführen, wofür Torsten Zeit seines Lebens stand: für exklusive Kochkunst, die Herzen öffnet und Menschen verbindet.

Julian Huhn

Julian – Unser Büro-Tiger und Problemlöser Seit 2019 ist Julian bei uns und meistert jede Herausforderung mit seiner kreativen Eventplanung und handwerklichem Geschick. Für ihn gibt es keine Probleme, nur Lösungen – egal ob handwerklich oder organisatorisch. Mit seiner Erfahrung als Fachwirt im technischen Großhandel und Kfz-Mechaniker bringt er Fachwissen mit und sorgt dafür, dass der Humor im Team nicht zu kurz kommt. Als Mias rechte Hand kümmert er sich um die Details, so dass jedes Event perfekt läuft. Übrigens: Während seiner Ausbildung lernte er die Gastronomie in legendären Krefelder Locations von der Pike auf kennen.

Marica Cucuz-Grubic

Marica ist Mias Mutter und die stille Heldin von salt´n pepper. Ob Blumen gießen, Müll rausbringen oder Stullen fürs Personal schmieren: Marica packt an, wo sie gebraucht wird. Vor allem hat sie immer ein offenes Ohr und findet garantiert eine Lösung für jedes Problem. Marica ist eine echte Macherin, immerhin hat die Bauerntochter schon mit 19 Jahren eine Textilfabrik geleitet und ist später mit zwei Teenagern aus Kroatien nach Deutschland geflüchtet.

Hannah Ziemes

Kreativ, stilvoll und voller Herzblut Seit August 2022 ist Hannah unsere Azubi-Köchin und mittlerweile im dritten Lehrjahr. Direkt nach dem Abitur ohne Erfahrung in der Küche gestartet, begeistert sie uns jeden Tag mit ihrer kreativen Art und ihrem einzigartigen Stil. Ihre Platten sind echte Kunstwerke, liebevoll bis ins kleinste Detail. Nicht nur in der Küche, auch außerhalb hat Hannah ein besonderes Gespür für Ästhetik.  Fleißig, herzlich und immer hilfsbereit – ein echtes Teammitglied, das wir nicht mehr missen möchten!

Thorsten Sellmer

Eine Legende besagt, dass Thorsten bereits mit einer Kochmütze geboren wurde. Was mit Sicherheit gesagt werden kann: Er ist das Highlight jeder Front Cooking-Veranstaltung und die Gäste (vor allem die weiblichen) lieben den sympathischen, lebensfrohen Koch. Seitdem Thorsten und Torsten gemeinsam ihre Ausbildung gemacht haben und beruflich in die Schweiz und nach Österreich gereist sind, verbindet sie eine tiefe Freundschaft, wie sie nur im heißen Herdfeuer geschmiedet werden kann.

Michael Schulz

Vielleicht liegt es daran, dass er Vater von süßen Zwillingen ist; jedenfalls ist Michael verlässlich, stresserprobt und unverwüstlich. Kunden und Kollegen lieben den Akzent des Berliners, der seine Kochausbildung im Jahr 2001 auf der Krefelder Rennbahn abschloss. Er kocht mit solcher Begeisterung, dass er manchmal jegliches Zeitgefühl verliert und auch nach Stunden am Herd mit seinem Lachen und seinem Sinn für Humor anzustecken weiß.

Mark Wunsch

Er knackt nicht nur Austern- und Eierschalen, sondern auch die Herzen der stolzesten Frauen, denn Mark ist flott, fleißig, fröhlich und außergewöhnlich aufmerksam. Rücksichtsvoll und charmant pflegt er seinen flotten Fahrstil nur, wenn es darum geht, köstliches Catering knackig-frisch zum Kunden zu bringen. Den Respekt des salt’n pepper-Teams hat sich der gelernte Koch durch seine Vielseitigkeit erarbeitet: Neben seiner Liebe fürs Kochen besitzt Mark ein außergewöhnliches Organisationstalent.

Ahmad Khatab

Ahmad kommt ursprünglich aus Damaskus und ist gelernter Fliesenleger. Das erklärt, warum er besonders strukturiert und ordentlich arbeitet. Perfekte Eigenschaften für seinen Job als Spülhilfe. Nach getaner Arbeit ist die Küche immer blitzsauber. Und als ob ihm das nicht schon anstrengend genug wäre, hat Ahmad die Energie, regelmäßig ins Fitnessstudio zu gehen. 2015 ist er in Deutschland angekommen und wir haben ihn kurz darauf in das SNP Team aufgenommen.

Alexander Preiß

Ob Alexander wegen seiner wunderschönen blauen Augen bei salt`n pepper eingestellt wurde, weiß heute niemand mehr. Immerhin ist er schon einige Jahre dabei und hat seitdem einige Kilometer für die Catering-Kunden hinter sich gebracht: Als Fahrer sorgt der Maschinenbau-Student dafür, dass Speisen und Equipment immer pünktlich vor Ort sind. Kein Schleichweg und keine Abkürzung, die der Hobby-DJ nicht kennt.