Inspiration

 

Hinter jedem großartigen Essen steht ein großartiges Team – und bei salt’n pepper ist das nicht nur so dahingesagt. Wir sind eine bunte Mischung aus Herzblut, Humor, Handwerk und einer ordentlichen Prise Kreativität.

Was uns verbindet? Die Freude am gemeinsamen Schaffen, der Anspruch, es nicht einfach „gut“, sondern besonders zu machen – und das Vertrauen darin, dass wir gemeinsam mehr erreichen. Ob in der Küche, auf der Straße oder hinter den Kulissen – bei uns trägt jede*r mit vollem Einsatz dazu bei, dass das große Ganze gelingt.

salt’n pepper ist ein Ort, an dem Menschen mit Leidenschaft zusammenkommen. Und genau deshalb fühlt es sich oft mehr wie Familie als wie Arbeit an.

Hier zeigen wir euch ein paar der Menschen, die diesen Ort so besonders machen.

Mia

Als kreativer Kopf und Inhaberin von Salt'n Pepper, bringt Mia seit 2007 ihre ganz persönliche Note in die Küche. Aufgewachsen in Kroatien, wurde ihr die Liebe zu frischen Lebensmitteln praktisch in die Wiege gelegt. Der Umgang mit Tieren und Pflanzen gehörte von klein auf zu ihrem Alltag. Nach ihrem Umzug nach Krefeld ohne Deutschkenntnisse fand sie schnell ihren Weg in die Gastronomie. Nach mehreren Jahren Erfahrung und einer abgeschlossenen Ausbildung zur Köchin bringt sie nun all ihr Wissen und ihre Leidenschaft in ihr Unternehmen ein. Gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit stehen bei ihr im Fokus, und mit über 30 Jahren Erfahrung als Vegetarierin gelingt es ihr, ihre Gäste immer wieder zu begeistern. Dabei ist es ihr besonders wichtig, eine familiäre Atmosphäre im Team zu schaffen und ihre Kunden glücklich zu machen.

Torsten Störy †

Er war Perfektionist mit kreativer Ader, Koch mit Leidenschaft, Chef mit Humor. salt`n pepper ist das Lebenswerk von Torsten, der schon als kleiner Junge in der Schweiz davon träumte, mit seinen Gerichten die Leute zu begeistern. Er absolvierte zunächst eine klassische Ausbildung und hat sich dann in erstklassigen Hotels und Restaurants einen Namen gemacht. Im Jahr 2000 gründete er salt`n pepper und baute seine Firma mit Leidenschaft und hohem Qualitätsstandard zu einer der ersten Adressen für anspruchsvolles Catering auf. Seit 2018 steht er hier leider nicht mehr am Herd – aber jeder im Team ist froh und dankbar, fortzuführen, wofür Torsten Zeit seines Lebens stand: für exklusive Kochkunst, die Herzen öffnet und Menschen verbindet.

Julian

Unser Büro-Tiger und Problemlöser meistert jede Herausforderung mit seiner kreativen Eventplanung und handwerklichem Geschick. Für ihn gibt es keine Probleme, nur Lösungen – egal ob handwerklich oder organisatorisch. Mit seiner Erfahrung als Fachwirt im technischen Großhandel und Kfz-Mechaniker bringt er Fachwissen mit und sorgt dafür, dass der Humor im Team nicht zu kurz kommt. Als Mias rechte Hand kümmert er sich um die Details, so dass jedes Event perfekt läuft. Übrigens: Während seiner Ausbildung lernte er die Gastronomie in legendären Krefelder Locations von der Pike auf kennen.

Frank

Frank hat über die Jahre ein paar feine Krefelder Institutionen hinter sich gelassen: Gelernt hat er im „Gut Heyenbaum“, Küchenchef war er bei „Rudolph’s auf der Rennbahn“ und hat unter eigener Regie das „Op de Trapp“ in Linn geführt. Weil Frank ein echter Profi ist, sind seine Gerichte auf den Punkt fertig – und immer mit einer Prise Liebe gewürzt.

Marica

Marica ist Mias Mutter und die stille Heldin von salt´n pepper. Ob Blumen gießen, Müll rausbringen oder Stullen fürs Personal schmieren: Marica packt an, wo sie gebraucht wird. Vor allem hat sie immer ein offenes Ohr und findet garantiert eine Lösung für jedes Problem. Marica ist eine echte Macherin, immerhin hat die Bauerntochter schon mit 19 Jahren eine Textilfabrik geleitet und ist später mit zwei Teenagern aus Kroatien nach Deutschland geflüchtet.

Jonathan

Jonathan ist unser Küken, aber mit seinen fast zwei Metern ist er der größte im Team. Mit besten Voraussetzungen einmal der größte Koch der Welt zu werden, startet bei uns mit seiner Ausbildung in das Berufsleben. Direkt nach dem Abi war für ihn klar: Er will etwas Echtes machen – mit Geschmack, Hand, Hirn und Herz. Seine ruhige, herzliche Art passt perfekt in unser Team. Kreativ, experimentierfreudig und mit einer großen Liebe zu Pasta kocht er auch zu Hause gern – am liebsten mit dem frischem Gemüse aus dem eigenen Garten.

Nati

Unser „Dessert-Mädchen“ Nati hat von Anfang an mit ihrer fürsorglichen, empathischen Art viel Wärme ins salt'n pepper Team gebracht. Geboren in Kasachstan und seit ihrer Kindheit in Deutschland, hat sie eine kaufmännische Ausbildung abgeschlossen und im Lebensmittel Großhandel jahrelange Erfahrung. Privat kümmert sie sich mit ihrem Mann um einen großen Gemüsegarten, gefiederte Freunde und fleissige Bienen - vielen Dank, dass wir regelmäßig das über Jahr von eurer Ernte probieren dürfen! Ihre Liebe zur Natur, zum Essen und Menschen macht sie zu einer wunderbaren Bereicherung.

Thorsten

Eine Legende besagt, dass Thorsten bereits mit einer Kochmütze geboren wurde. Was mit Sicherheit gesagt werden kann: Er ist das Highlight jeder Front Cooking-Veranstaltung und die Gäste (vor allem die weiblichen) lieben den sympathischen, lebensfrohen Koch. Seitdem Thorsten und Torsten gemeinsam ihre Ausbildung gemacht haben und beruflich in die Schweiz und nach Österreich gereist sind, verbindet sie eine tiefe Freundschaft, wie sie nur im heißen Herdfeuer geschmiedet werden kann.

Nastja

Nastja ist als Küchen- und Spülhilfe ein wichtiger Teil unseres Teams. Sie kam mit ihrer Tochter aus der Ukraine nach Deutschland und hat sich mit viel Mut und Fleiß ein neues Leben in Krefeld aufgebaut. Während sie Deutsch lernt, lernen wir im Gegenzug auch schon mal ein paar Worte Ukrainisch – so läuft das bei uns. Mit ihrer zuverlässigen, ruhigen Art ist sie eine feste Größe in unserem Alltag geworden, auf die wir uns einfach immer verlassen können.

Michael

Vielleicht liegt es daran, dass er Vater von süßen Zwillingen ist; jedenfalls ist Michael verlässlich, stresserprobt und unverwüstlich. Kunden und Kollegen lieben den Akzent des Berliners, der seine Kochausbildung im Jahr 2001 auf der Krefelder Rennbahn abschloss. Er kocht mit solcher Begeisterung, dass er manchmal jegliches Zeitgefühl verliert und auch nach Stunden am Herd mit seinem Lachen und seinem Sinn für Humor anzustecken weiß.

Ahmad

Ahmad kommt ursprünglich aus Damaskus und ist gelernter Fliesenleger. Das erklärt, warum er besonders strukturiert und ordentlich arbeitet. Perfekte Eigenschaften für seinen Job als Spülhilfe. Nach getaner Arbeit ist die Küche immer blitzsauber. Und als ob ihm das nicht schon anstrengend genug wäre, hat Ahmad die Energie, regelmäßig ins Fitnessstudio zu gehen. 2015 ist er in Deutschland angekommen und wir haben ihn kurz darauf in das SNP Team aufgenommen.

Alex

Ob Alexander wegen seiner wunderschönen blauen Augen bei salt`n pepper eingestellt wurde, weiß heute niemand mehr. Immerhin ist er schon einige Jahre dabei und hat seitdem einige Kilometer für die Catering-Kunden hinter sich gebracht: Als Fahrer sorgt der Maschinenbau-Student dafür, dass Speisen und Equipment immer pünktlich vor Ort sind. Kein Schleichweg und keine Abkürzung, die der Hobby-DJ nicht kennt.